Ausschreibung des Pre-Doc-Awards 2020

Mai 8th, 2020 by David Georg Reichelt · Hinterlasse einen Kommentar

Als Initiative zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuches an der Universität Leipzig geht der Pre-Doc-Award in eine neue Förderrunde. Gefördert werden angestrebte Promotionsvorhaben, die im Rahmen eines Stipendiums oder Drittmittelprojektes stattfinden sollen. Bewerben können sich Promotionsinteressierte (Master-/Diplom-/Staatsexamensabsolventinnen und -absolventen) bis zum 21. 6. 2020. Die Förderperiode beginnt am 1. Oktober 2020 für 12 Monate mit einem 19-h WHK-Vertrag. Während des Förderzeitraumes soll ein Projektantrag unter Betreuung eines Post-Docs erarbeitet und eingereicht werden. Für eine Bewerbung ist eine PostDoc-Betreuertätigkeit notwendig (diese ist nicht gleichzusetzen mit der Betreuertätigkeit während der Promotionsphase!). Nähere Informationen und die offizielle Ausschreibung sowie eine Handreichung findet Ihr hier.