Wahl des PromovierendenRates 2019/20

Juni 3rd, 2019 by stefanlehm · Hinterlasse einen Kommentar

Der PromovierendenRat (kurz ProRat) ist ein offizielles Hochschulgremium, das sich für die Belange aller Promovierenden der Universität einsetzt. Dafür veranstaltet er regelmäßig Vernetzungsveranstaltungen, bspw. Stammtische und den Tag der Promotion, bietet Beratungen zur Promotion an und vertritt die Interessen der Promovierendenschaft in der Öffentlichkeit und gegenüber anderen Institutionen.
Der ProRat besteht in der Amtszeit 2019/2020 aus 7 Vertretern, die am 04./05. Juni von 09:00-16:00 Uhr wieder neu zu wählen sind. Wählen zu gehen sichert nicht nur Deine demokratische Entscheidung, wer dem nächsten ProRat angehört – es stärkt, durch eine hohe Wahlbeteiligung, auch den ProRat an sich. Voraussetzung für das Wählen ist die Eintragung auf der jeweiligen Doktorandenliste Deiner Fakultät.
Dein zuständiges Wahllokal findest Du in der Übersicht der offiziellen Wahlausschreibung.