Kandidierendenaufruf!

April 18th, 2019 by stefanlehm · Hinterlasse einen Kommentar

Liebe Promovierende,

am 04. und 05. Juni 2019 werden wieder sieben neue Mitglieder für die Amtszeit 2019/2020 in den ProRat gewählt. Der ProRat lebt von Eurem Engagement – wir freuen uns deshalb über jeden, der sich engagieren möchte, und rufen Euch dazu auf, selbst zu kandidieren. Ihr könnt vom 16. April 2019 bis zum 07. Mai 2019 eine Kandidatur für den ProRat im Wahlamt der Universität Leipzig einreichen. Das entsprechende Formular findet Ihr hier.

Daneben könnt Ihr durch Eure Wahl entscheiden, wer in den ProRat gewählt wird. Durch Eure Stimme unterstützt Ihr die Legitimation Eurer Interessenvertretung. Ihr könnt am 04. oder 05. Juni 2019 im für Euch zuständigen Wahllokal wählen. Solltet Ihr an diesen Tagen nicht in Leipzig sein, so könnt Ihr beim Wahlamt bis zum 20. Mai 2019 eine Briefwahl beantragen und so bis zum 04. Juni 2019 Eure Stimme abgeben.

Das aktive und passive Wahlrecht für die Wahl zum PromovierendenRat der Universität Leipzig besitzen alle Promovierenden, die auf einer Doktorandenliste einer Fakultät geführt sind. Über die Verlinkung findet Ihr weitere Informationen beim Wahlamt und über die Wahlausschreibung.

Wir freuen uns auf Eure Unterstützung!