Science Slammer gesucht!

Januar 12th, 2018 by mariaerfort · Hinterlasse einen Kommentar

Du hast Spaß daran, deine Erkenntnisse aus der Bibliothek oder dem Labor anderen zu vermitteln? Du willst mit deiner Forschung nicht immer nur die Bürokollegen und Mitbewohnerinnen unterhalten?

Wir suchen dich, Promovierende*r oder Postdoc jeder Fachrichtung, für den Science Slam Leipzig – Research on Stage am 19. April 2018 in der Bibliotheca Albertina. In maximal 8 Minuten kannst du dein For­schungsprojekt unterhaltsam und anschaulich vorstellen. Das Publikum kürt die Sieger*innen, die spannende Preise und jede Menge Ruhm und Ehre erwarten.

Du bist noch unsicher? Zur Unterstützung bieten wir dir am 9. März 2018 einen Science Slam-Workshop an, bei dem Du die wichtigsten Slam-Grund­lagen lernst und an deinem (ersten) Vortragsentwurf arbei­test. Im April wird es dann noch die Gelegenheit für eine finale Feedbackrunde zum Vortrag geben.

Hast Du Lust dabei zu sein? Dann bewirb dich bis zum 1. März 2018 mit Angabe deiner Hochschule oder Einrichtung, deiner Fachrichtung und einer kurzen Zusammenfassung deines Forschungsthemas bei:

Ulrike Schult (HTWK Leipzig), ulrike.schult@htwk-leipzig.de

Der Science Slam Leipzig ist eine Kooperation der Research Academy der Universität Leipzig und des Graduiertenzentrums der HTWK Leipzig zum Tag der Promovierenden.

Hier geht es zum Flyer.