Research Academy Leipzig lädt zum Jahresempfang am 30. Januar

Januar 12th, 2018 by mariaerfort · Hinterlasse einen Kommentar

Die Research Academy Leipzig, die zentrale Service-Einrichtung zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses an der Universität Leipzig, lädt alle Interessierten herzlich zum Jahresempfang am 30. Januar um 16 Uhr in die Villa Tillmanns.

Nach einer Begrüßung durch die Rektorin, Prof. Dr. Beate Schücking und den Prorektor für Forschung und wissenschaftlichen Nachwuchs und Leiter der Research Academy, Prof. Dr. Erich Schröger werden zunächst die Promotionspreise für herausragende Dissertationen verliehen.

Prof. Dr. Pirmin Stekeler-Weithofer präsentiert in seiner Festrede zum Thema „Brauchen wir eine Reform der Promotionsbetreuung? Ein Plädoyer für einheitliche Standards“ die Stellungnahme der Arbeitsgruppe „Promotion im Umbruch“ der Nationalen Akademie der Wissenschaften Leopoldina mit Empfehlungen an die Wissenschaft und an die Politik.

Anschließend diskutiert er in einer Podiumsrunde mit Prof. Dr. Erich Schröger, Prof. Dr. Andrea Kern (Institut für Philosophie), den Preisträgerinnen des Pre-Doc-Awards Dr. Christina Weinberg und Janett Thielemann (Institut für Biochemie) über die Rahmenbedingungen von Promotionen und die Arbeitssituation von Promovierenden.

Zum Abschluss erwartet die Gäste beim Empfang eine musikalische Überraschung mit der Wiederbelebung des Flügels der Villa Tillmanns durch David Timm, Universitätsmusikdirektor der Universität Leipzig.

Während der Veranstaltung kann eine Kinderbetreuung vor Ort auf Wunsch organisiert werden. Bitte melden Sie sich dazu bis spätestens 20.01.2018 bei Juliane Rein.

Tags: Vernetzen · Vertreten