Wahlprüfsteine 2017: Wissenschaftspolitik / now also English version

August 3rd, 2017 by mariaerfort · Hinterlasse einen Kommentar

We now also have an English version of the questions to the political parties in context of the parliamentary elections 2017. englischBTW2017-Parteien_zur_Wissenschaftspolitik

***

In zwei Monaten findet die Bundestagswahl statt. Wie stehen die Parteien CDU/CSU, SPD, Bündnis 90/Die Grünen, DIE LINKE, FDP und AfD zur Wissenschaftspolitik und wie wollen sie diese in den kommenden vier Jahren ausrichten? Dieser Frage sind wir zusammen mit sieben weiteren Netzwerken von Promovierenden und Promovierten nachgegangen:

• DR.FSU – Rat der Doktorandinnen und Doktoranden der Friedrich-Schiller-Universität Jena
  • Forum der Doktorandenkonvente Baden-Württemberg
  • Helmholtz Juniors
  • Leibniz PhD Network
  • Max Planck PhDnet
  • Promovierenden-Initiative
  • THESIS e. V. – Interdisziplinäres Netzwerk für Promovierende und Promovierte

In den vier Themenfeldern I) Wissenschaft in Gesellschaft und Politik, II) Promotion und Karriere in der Wissenschaft, III) Rahmenbedingungen der Promotion und IV) Wissenschaftlicher Austausch wurden den Parteien Wahlprüfsteine vorgelegt. Damit wollen wir Promovierenden und Promovierten, Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern sowie allen weiteren Wählerinnen und Wählern, die sich für Wissenschaftspolitik interessieren, eine Entscheidungshilfe für die Wahl zum 19. Deutschen Bundestag am 24. September 2017 geben.
Die Antworten auf diese dringenden Fragen findet ihr hier:

BTW2017-Parteien_zur_Wissenschaftspolitik

Tags: Beraten · Vernetzen · Vertreten