Tagung: I, Scientist – The conference on gender, career paths and networking

April 23rd, 2017 by mariaerfort · Hinterlasse einen Kommentar

Die Tagung I, Scientist – The conference on gender, career paths and networking findet vom 12.-14.05.2017 an der Freien Universität Berlin statt (www.iscientist.de).

Das Tagungsziel ist es, unterschiedlichste Karrierewege vorzustellen, die nach einem math.-nat. Studium/Promotion möglich sind, mögliche Probleme und Lösungen z.B. zu Kindern und Karriere und unbewussten, geschlechtsbasierten Voreingenommenheiten zu diskutieren und gleichzeitig inspirierende Frauen als Rollenvorbilder sichtbar zu machen. Die Tagung ist offen für alle Geschlechter.

Die Tagung wird ausgerichtet von der im letzten Jahr gegründeten Lise-Meitner-Gesellschaft für die Gleichstellung von Frauen in den Naturwissenschaften und der Mathematik inner- und außerhalb der akademischen Laufbahn e.V. (www.lise-meitner-gesellschaft.org) in Kooperation mit der FU, HU und TU Berlin, der Universität Potsdam sowie weiteren Instituten und Forschungsorganisationen.

Die reguläre Tagungsanmeldung ist nur noch bis zum 25.04. geöffnet. Die Tagungssprache ist Englisch.

Informationen findet ihr hier: www.iscientist.de oder auf Facebook: https://www.facebook.com/iscientistconf/

Tags: Beraten · Vernetzen · Weiterbilden