Anmeldefrist für Kandidaturen zum neuen ProRat

März 5th, 2016 by Thomas Schmid · Hinterlasse einen Kommentar

Am 31. Mai und 1. Juni 2016 finden die Wahlen zum neuen PromovierendenRat statt. Wählen und gewählt werden können alle Promovierenden, die auf der Doktorandenliste einer Fakultät der Universität Leipzig stehen. Die Amtszeit beträgt rund 12 Monate, offiziell ab 1. Oktober 2016. Die konstituierenden Sitzung wird voraussichtlich im August oder September 2016 stattfinden.

Jeder, der sich für die Interessen der Doktorandinnen und Doktoranden an der Universität Leipzig engagieren möchte, kann sich bis 29. April 2016 als Kandidat/in für die Wahl aufstellen lassen. Dazu stehen Euch zwei alternative Möglichkeiten zur Verfügung:

1. Ihr füllt das Wahlvorschlagsformular des Wahlamts aus und reicht ihn bis 29. April 2016 beim beim Wahlamt ein.
  2. Ihr schreibt uns bis spätestens 28. April 2016 eine E-Mail und lasst Euch von uns in unsere Kandidierendenliste aufnehmen (die wir dem Wahlamt weiterreichen). Dafür können wir einen Termin im ProRat-Büro (Burgstraße 21, 1.01) vereinbaren. Ein Treffen kann in der Regel montags bis donnerstags zwischen 12 und 14 Uhr stattfinden. (Da wir ehrenamtlich arbeiten, ist das ProRat-Büro nicht regelmäßig besetzt, deshalb meldet Euch bitte auf jeden Fall vorab per E-Mail.) Die erforderlichen Angaben für einen Wahlvorschlag sind: Familienname, Vorname, Amts- bzw. Berufsbezeichnung (z. B. wissenschaftliche Mitarbeiterin oder externer Doktorand), Fakultät, bei Promotionsstudierenden die Matrikelnummer.

Bei Fragen zur Kandidatur und zum PromovierendenRat stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung.

Weitere Details zum Verlauf der Wahl (Fristen, Rechtliches) sowie die Wahllokale können der offiziellen Wahlausschreibung des Wahlamts entnommen werden.

Tags: Termin