Doktorandenförderplätze – Bewerbungsfrist vorverlegt!

Oktober 17th, 2015 by Ronja Flick · Hinterlasse einen Kommentar

Die Deadline für Bewerbungen um einen Doktorandenförderplatz an der Universität Leipzig (Förderbeginn: 1. April) wurde vom 5. Januar auf den 15. November des Vorjahres verschoben. Wenn ihr einen Doktorandenförderplatz ab dem 01.04.2016 anstrebt, müsst ihr euch also beeilen und diesen bis zum 15.11.2015 beantragen, sprich: Eure Bewerbungsunterlagen müssen spätestens am 15.11.2015 im Sekretariat des Prorektors für Forschung und Nachwuchsförderung vorliegen. Das gilt sowohl für Neu- als auch für Verlängerungsanträge.

Alle Informationen zu den Doktorandenförderplätzen findet ihr hier.

Der Grund für Terminverlegung ist, dass die Bewerbungsfrist für die ESF-Stipendien und die Bewerbungsfrist für die Doktorandenförderplätze einander angeglichen wurden, damit die Bewerbungsunterlagen zu beiden Förderprogrammen im gleichen Zeitraum durch die Graduiertenkommission begutachtet werden können.

Informationen zu den Promotionsstipendien aus ESF-Mitteln findet ihr hier.

Tags: Beraten