Bewirb Dich für den Science Slam am „Tag der Promovierenden“ – Apply now for the Science Slam at the „PhD Candidates‘ Day“!

August 25th, 2015 by Susann Hannemann · Hinterlasse einen Kommentar

ENGLISH VERSION BELOW//

Organisiert in Kooperation des ProRats, der Research Academy Leipzig sowie der HTWK Leipzig findet am 28. Oktober der „Tag der Promovierenden“ in der Bibliotheca Albertina statt und eröffnet mit informativen Vorträgen und interessanten Gesprächen zahlreiche Einblicke in den Promotionsalltag der Universität Leipzig. Krönender Abschluss ist der  Science Slam, der deutliche macht, dass Intelligenz und Unterhaltung keine Widersprüche sind.

Flyer Traust Du Dich, Deine Fähigkeiten unter Beweis zu stellen und willst mit Deiner Dissertation oder Masterarbeit nicht immer nur die Bürokollegen und Mitbewohnerinnen unterhalten? Dann bewirb Dich bis zum 1. Oktober 2015 für den Science Slam zum „Tag der Promovierenden“ am 28. Oktober 2015 in der Bibliotheca Albertina.

Kurz, informativ und unterhaltsam kannst Du Dein Projekt vorstellen und den Kandidierenden anderer Disziplinen zeigen, was Du drauf hast. Allein das Publikum kürt die Sieger, dem spannende Preise und jede Menge Ruhm erwarten. Hast Du Lust dabei zu sein? Dann schicke eine kurze Bewerbung mit Name, Hochschule, Studienfach/Fakultät sowie einem kurzen Abstract Deiner Arbeit und erhalte die Chance, an einem exklusiven und kostenlosen Präsentationstraining teilzunehmen. Bewerben können sich Studierende, Promovierende, PostDocs aus allen Disziplinen.

Kontakt: Research Academy Leipzig

E-mail:  ral@uni-leipzig.de

Alle Informationen erhältst Du ganz kompakt noch einmal hier.

IN ENGLISH//

Are you working on your PhD or Master thesis and have grown tired of staring at your Laptop all day long? Are you bored of entertaining just your colleagues and room mates with every new chapter of your thesis? Show us what you’ve got and become a participant of this year’s Science Slam at the PhD Candidates‘ Day 28th of October! Present your project in a short, easy comprehensible, entertaining, consise way and compete with other candidates for cool prizes and a truckload of fame! The audience alone will decide who the winner is going to be.

If you want to apply please send an e-mail including your name, your alma mater, your major and a short abstract of your project. If you are interested you have the chance to attend a presentation workshop free of charge and get ready for the big day.

Contact information: Research Academy Leipzig
E-mail: ral@uni-leipzig.de