Wahlen zum neuen ProRat

Mai 26th, 2015 by Thomas Schmid · Hinterlasse einen Kommentar

Am 9. und 10. Juni 2015 ist es wieder so weit: Im Rahmen der Gremienwahlen der Universität Leipzig findet die Wahl zum neuen PromovierendenRat statt! Wahlberechtigt sind alle Promovierenden, die auf der Doktorandenliste ihrer Fakultät eingetragen sind. Zu wählen sind fünf Mitglieder für den neuen ProRat, der ein Jahr lang die Interessen aller Leipziger Doktorandinnen und Doktoranden vertreten wird. Es kandidieren:2015_Wahl_Entw2c

1. Christoph Bode (Veterinärmedizinische Fakultät)
  2. Ronja Flick (Fakultät für Geschichte, Kunst- und Orientwissenschaften)
  3. Anne-Kathrin Gitter (Philologische Fakultät)
  4. Susann Hannemann (Philologische Fakultät)
  5. Thomas Schmid (Fakultät für Mathematik und Informatik)

Ihr könnt am 9. oder 10. Juni 2015 zwischen 9 und 16 Uhr Eure drei Stimmen in den Wahlräumen Eurer Fakultät abgeben. Wo genau an Eurer Fakultät gewählt wird sowie Details zu den Wahlmodalitäten könnt Ihr der offiziellen Wahlausschreibung des universitären Wahlamtes entnehmen.

Nehmt Euer Wahlrecht wahr! Gebt Euren Repräsentantinnen und Repräsentanten ein starkes Mandat, damit der neugewählte ProRat tatkräftig und breit legitimiert für Eure Belange eintreten kann!

Wahl der Studierenden- und Mitarbeiter-Vertreter/innen

Wenn Ihr nicht nur Promovierende, sondern auch Studierende und/oder Mitarbeiter/innen der Universiät Leipzig seid, habt Ihr am 9. und 10. Juni 2015 außerdem das Recht und die Möglichkeit, Eure Vertreter/innen für den Senat und den erweiterten Senat zu wählen. Zudem finden Wahlen für die Fakultätsräte und der Gleichstellungsbeauftragten statt. Eine Liste aller zugelassenen Wahlvorschläge findet Ihr hier (PDF).