“Arbeit – Zwischen Leidenschaft und Leidensdruck” CfP für die 20. Leipziger Promotionsvorträge

April 16th, 2015 by Susann Hannemann · Hinterlasse einen Kommentar

Arbeit nimmt in unserem Leben eine zentrale Rolle ein. Sie dient der Existenz- sicherung und der Selbstverwirklichung, sie bringt Freiräume aber auch Abhän- gigkeiten mit sich. Welches Bild von Arbeit kann heute gezeichnet werden? Wie verändert sich die moderne Arbeitswelt und das Verhältnis zwischen Mensch und Maschine durch moderne Technik?

Promovierende aller Disziplinen sind eingeladen, sich bis zum 15. Juli 2015 für einen Vortrag und eine anschließende Publikationsmöglichkeit in der Zeit- schrift arbeitstitel.forum für leipziger promovierende zu bewerben und ihren Blick auf das Phänomen „Arbeit“ vorzustellen. Weitere Informationen zum Jahresthema sowie zur Einreichung gibt es im aktuellen Call for Papers.

ENGLISH | The Council for Doctoral Candidates at Leipzig University (ProRat) would like to cordially invite you to present your PhD projects to an interested public. This academic year, the lecture series’ overall topic is „Work – Between Passion and Pressure“. We invite proposals for a 20-minute presentation in German or English, deadline for submission is July 15, 2015. For further details see our Call for Papers.

Tags: Weiterbilden