Podiumsdiskussion „Englisch in der Wissenschaft“

Januar 29th, 2015 by Thomas Schmid · Hinterlasse einen Kommentar

Englisch ist die dominierende Wissenschaftssprache. Doch bedroht die Einsprachigkeit womöglich die Vielfalt und Qualität von Forschung? Dieser Frage geht am 6. Februar 2015 ab 18.30 Uhr eine Podiumsdiskussion aus der Reihe „Geisteswissenschaft im Dialog“ nach.

Es diskutieren:

• Dr. Jens Boysen (Deutsches Historisches Institut Warschau)
  • Prof. Dr. Dr. h.c. Evamarie Hey-Hawkins (Universität Leipzig)
  • Prof. Dr. Jürgen Jost (Max-Planck-Institut für Mathematik in den Naturwissenschaften)
  • Prof. Dr. Jürgen Trabant (Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften)
  • Prof. Dr. Gisela Trommsdorf (Universität Konstanz)

Die Veranstaltung findet in der Sächsischen Akademie der Wissenschaften zu Leipzig (Karl-Tauchnitz-Straße 1, 04107 Leipzig) statt. Der Eintritt ist frei, die Veranstalter bitten jedoch um eine vorherige Anmeldung per Email. Weitere Infos finden sich auf der Internetseite der Veranstaltungsreihe.

Tags: Weiterbilden