Neuer ProRat: Wählt Eure Vertreter!

Juni 24th, 2014 by Thomas Schmid · Hinterlasse einen Kommentar

Am 24. und 25. Juni ist es soweit: Erstmals seit Aufnahme in die Grundordnung der Universität finden in Leipzig Wahl zum ProRat statt! Wahlberechtigt sind alle Promovierenden, die auf der Doktorandenliste ihrer Fakultät stehen.

Zu wählen sind 7 Mitglieder für den neuen ProRat, der. ein Jahr lang die Interessen aller Leipziger Doktoranden vertreten soll. Zur Wahl stehen diesmal 8 Kandidatinnen und Kanidaten:

1. Carla Backhaus (Ur-und Frühgeschichte)
  2. Luise Baur (Theologie)
  3. Christoph Bode (Veterinärmedizin)
  4. Anne-Coralie Bonnaire (Kommunikations- und Medienwissenschaft)
  5. Ronja Flick (Theaterwissenschaft)
  6. Anne-Kathrin Gitter (Germanistik)
  7. Georg Herold (Geschichte)
  8. Thomas Schmid (Informatik)

Die Kanidatinnen und Kanidaten werden auch auf dem Wahlplakat vorgestellt.

Die Abstimmung findet im Rahmen der jährlichen Gremienwahlen der Universität statt: Das heißt, Ihr könnt am 24. oder 25. Juni Eure drei Stimmen in den üblichen Wahlräumen Eurer Fakultät abgeben. Die Stimmabgabe ist zwischen 9 und 16 Uhr möglich. Weitere Details zu den Wahlmodalitäten könnt Ihr außerdem der offiziellen Wahlausschreibung (PDF) des universitären Wahlamts entnehmen.

Ergreift die Möglichkeit, Euren Repräsentantinnen und Repräsentanten ein starkes Mandat zu geben, damit der neugewählte ProRat tatkräftig und breit legitimiert für Eure Belange eintreten kann!