Schiffbruch mit Tiger – Rückblick auf die erste lange Nacht des Untergangs

Juni 6th, 2014 by Melanie Eulitz · Hinterlasse einen Kommentar

Die Veranstaltung am 23. Mai bildete mit drei Vorträgen von Promovierenden des Instituts für Theaterwissenschaft den Auftakt für das Sommersemester. Sebastian Hauck, Ingo Rekatzky und Torben Ibs gingen in Vorträgen, die sich mit einem Leben ohne Theater, der Frage nach der Nützlichkeit, sich mit Theater auseinanderzusetzen, und mit dem Untergang des DDR-Theaters beschäftigten, mehr oder weniger direkt auch auf die geplante Schließung ihres Instituts ein.

18. Leipziger Promotionsvorträge (15)

Die von Jazzmusik gerahmten Vorträge fanden in angenehmer Atmosphäre  – und bei geöffneter Bar – im Leipziger Westflügel statt, worin  die enge Verbindung zwischen dem Theater und der Leipziger Wissenschaft zum Ausdruck kommt.

Foto 4Foto 4-6Promotionsvorträge F+H (14)18. Leipziger Promotionsvorträge (23)

Die Vorträge werden am 17.06.2014 im Institut für Klassische Archäologie fortgesetzt, dann zeigen u.a. die Leipziger Theaterwissenschafts- und Archäologie-Studierenden ihre Performance „GKOmmen, um zu bleiben“.

Tags: Vernetzen · Vertreten · Weiterbilden