Betrifft: Kürzungen

Januar 30th, 2014 by Melanie Eulitz · Hinterlasse einen Kommentar

Der ProRat der Universität Leipzig nimmt mit Bestürzung und missbilligend die – durch den Sparkurs der Landesregierung geforderten – Stellenkürzungen des Rektorats der Universität zur Kenntnis. Die Pläne, Stellen bei der Theaterwissenschaft, der Klassischen Archäologie, am Wilhelm-Ostwald-Institut für Physikalische und Theoretische Chemie und den Auszubildenden zu streichen, stellen gravierende und nicht hinzunehmende Einschnitte für die Universität dar. Der PromovierendenRat erklärt sich mit den betroffenen Institutionen solidarisch.

Weitere Informationen zu den Kürzungen, u.a die Stellungsnahme der Klasse Kultureller Austausch und die Stellungsnahme des akademischen Mittelbaus des Historischen Seminars, finden sich z.B. in den Blogs der von Schließung bedrohten Institute:

Tags: Vernetzen · Vertreten