Onlinepetition zur Beibehaltung der Öffnungszeiten

Februar 18th, 2013 by admin · Hinterlasse einen Kommentar

Die Forderung des ProRats und des StuRa der Universität Leipzig nach Beibehaltung der Öffnungszeiten der Deutschen Nationalbibliothek (DNB) am Leipziger Standort stößt auf eine hohe Resonanz. Unterdessen haben sich mehrere Betroffene an den ProRat gewandt und den offenen Brief begrüßt.

So gibt es auch bereits eine Onlinepetition, die ebenso die DNB auffordert, die Bibliothek wie bisher zu öffnen. Der ProRat unterstützt diese Petition und fordert alle Interessierten auf, sich anzuschließen.

Parallel dazu hat sich eine „Initiative gegen die Verkürzung der Öffnungszeiten der DNB Leipzig“ gegründet, die bereits über Leipzig hinaus Unterstützer gefunden hat und auf ihrer eigenen Webseite über ihr Vorgehen berichtet.

Auch in den lokalen und regionalen Medien wurde der offene Brief thematisiert (Leipziger Volkszeitung vom 15.02.2013, nicht online verfügbar; Leipziger Internetzeitung; Leipzig-Fernsehen).

Nachtrag: Unterdessen gibt es einen Artikel auf LVZ-Online, der auch Reaktionen von Politikern beinhaltet.