Neue „arbeitstitel“-Ausgabe erschienen

Februar 6th, 2013 by Thomas Schmid · Hinterlasse einen Kommentar

Die neue Ausgabe der Fachzeitschrift „arbeitstitel. forum für leipziger promovierende“ ist im Meine Verlag Magdeburg erschienen. „arbeitstitel“ präsentiert fächerübergreifend Beiträge Leipziger Promovierende sowie Rezensionen und Projektbeschreibungen.

Die aktuelle Ausgabe (Bd. 4, Nr. 2 [2012]) befasst sich mit dem Thema „Choice. Von der Einheit der Vielfalt“. Sie basiert auf den Vorträgen der 14. Promotionsvortragsreihe im Sommersemester 2012 und enthält neben zwei Rezensionen einen Fachaufsatz sowie zwei Projektbeschreibungen zum Heftthema:

• Kathleen Herzog: Schulentwicklung und ihre Folgen für die Lehrkräfte
  • Fernando Ramos Arenas: Cinephilie unter der Diktatur. Europäische Filmkultur zwischen 1955 und 1975 am Beispiel Spaniens und der DDR
  • Franziska Naether und Tonio Sebastian Richter: Contact-Induced Language Change of Egyptian-Coptic: Loanword Lexicography in the DDGLC Project („Database and Dictionary of Greek Loanwords in Coptic“)

Die Zeitschrift kann im Volltext (Open Access) hier angesehen werden.

Tags: Weiterbilden