Zwischen den Zahlen lesen – Promotionsvortrag am 22.1. im Paulinum/Augusteum

Januar 14th, 2013 by Felix Frey · Hinterlasse einen Kommentar

Zum letzten Vortragsabend in diesem Wintersemester laden wir alle Interessierten herzlich für nächsten Dienstag, den 22.1., ab 19:00 (s.t.!)  in die kürzlich übernommenen Räume der Universität am Augustusplatz ein um Blicke zwischen Zahlen, zwischen Kulturen und hinter Kulissen zu werfen. Egal, ob Facebook, Ratingagenturen oder Erbgutanalysen: Immer umfangreicher und detaillierter wird die Welt des 21. Jahrhunderts digitalisiert und am Computer erforschbar. Wie man in den sich auftürmenden „Datenbergen“ trotzdem Strukturen und Zusammenhänge erkennen kann, wird uns Thomas Schmid in seinem Vortrag vorstellen. Yumi Lee wird Ergebnisse ihrer Studie präsentieren, in der sie kulturvergleichend untersucht, wie Lehrer in Korea und Deutschland Schüler mit ADHS wahrnehmen und welche Strategien sie im Umgang mit ihnen verfolgen. Und schließlich werden uns Dr. Michael Philipp und Peter Trommer vom Universitätsrechenzentrum in einer Führung durch das kleine Museum des URZ und die neuen Pools einen Einblick in seine Geschichte und in die Infrastruktur „hinter der Benutzeroberfläche“ geben.

Weitere Details zum Programm  auf dem Poster.

Tags: Vernetzen · Weiterbilden