„Der Teufel steckt im Detail“ – 1. Vortragsabend der 15. Leipziger Promotionsvorträge am Dienstag 20.11.

November 11th, 2012 by Felix Frey · Hinterlasse einen Kommentar

Der erste Abend der 15. Ausgabe der Leipziger Promotionsvorträge unter dem Rahmenthema „Verborgenes Wissen“ steht an: Wir laden ganz herzlich ein, am Dienstag, 20. November 2012 ab 19.00 Uhr im Ägyptischen Museum – Georg Steindorff – der Universität Leipzig, Goethestraße 2 (Kroch-Hochhaus) den „Teufel im Detail“ zu suchen. Lars Osterloh erläutert aus einer bildungsphilosophischen Perspektive in seinem Vortrag den Begriff des „Verborgenen Wissens“, während Anne-Kathrin Gitter einen reich bebilderten Abriss über die Kulturgeschichte der Höllenvorstellungen geben wird. Vom Diesseits ins Jenseits zurück wird uns Franziska Naether im Schein der Taschenlampe durch die umfangreichste ägyptologische Universitätssammlung Deutschlands führen und uns mit einigen verborgenen Schätzen aus dem Land der Pharaonen bekannt machen.

Poster mit ausführlichen Informationen zur Veranstaltung

Tags: Vernetzen · Weiterbilden