Globaler Journalismus und ‚Promovieren leicht gemacht‘ – Letzte Promotionsvorträge dieses Semesters am Dienstag (3.7.) im Uniarchiv

Juli 2nd, 2012 by Felix Frey · Hinterlasse einen Kommentar

Zum dritten und damit letzten Mal in diesem Semester laden wir Euch herzlich zu einem Promotionsvortragsabend ein: Am Dienstag (3.7.) werden wir ab 19 Uhr im Universitätsarchiv (Prager Straße 6) zu Gast sein und zunächst Einblicke in das Dissertationsprojekt von Natalia Abramova (Angewandte Linguistik, Translatologie) erhalten. Sie geht in Ihrer Arbeit u.a. mit computerlinguistischen Methoden der Frage nach, ob und wo sich im Bereich des (Print-)Journalismus kulturelle Besonderheiten in Gestalt etwa eines „europäischen“ oder „asiatischen“ Journalismus finden, wo aber auch Gemeinsamkeiten liegen und ob Tendenzen in Richtung eines kulturübergreifenden, globalen Journalismus erkennbar sind. Danach wird uns der Direktor des Universitätsarchivs, Dr. Jens Blecher, auf eine Tour durch das Archiv nehmen und dabei auch auf seine eigene Dissertation zum Leipziger Promotionsrecht zu sprechen kommen – wiederholt sich Geschichte etwa doch?

Programm Promotionsvortrag 3.7.2012

Tags: Vernetzen · Weiterbilden