Vortrag über naturgemäße Lebensführung

Juni 25th, 2012 by admin · Hinterlasse einen Kommentar

Warum sich viele Anhänger der „naturgemäßen Lebensführung“ (Vegetarismus) um 1900 aus sozialen Aufsteigergruppen rekrutierten und wie sich dieses umfassende System der Lebensreglementierung in verschiedenen Gesellschaftsbereichen etablieren konnte und damit anderen sozialen Schichten zugänglich wurde, wird Prof. Dr. Eva Barlösius am 10. Juli 2012 ab 19.00 Uhr (s.t.), Schillerstraße 6, Raum S102, in ihrem Vortrag erläutern.

Zu ihrem Vortrag mit dem vollständigen Titel „Lebe einfach … – Naturgemäße Lebensführung als kulturelle Selbstbehauptung“ im Rahmen des Graduiertenkollegs „Religiöser Nonkonformismus und kulturelle Dynamik“ sind Interessierte herzlich eingeladen.

Dr. Eva Barlösius ist Professorin für Makrosoziologie und Sozialstrukturanalyse an der Leibniz-Universität Hannover. Zu ihren Forschungsschwerpunkten zählen unter anderem Soziologie des Essens, Soziologie ländlicher Räume sowie Ungleichheits- und Wissenschaftssoziologie.

Tags: Weiterbilden