2. Promotionsvortrag am 5. Juni: Biodiversität im Botanischen Garten

Juni 4th, 2012 by Felix Frey · Hinterlasse einen Kommentar

Die Promotionsvorträge gehen in die zweite Runde: Am 5. Juni werden wir uns mit dem Thema Biodiversität auseinandersetzen – und welcher Rahmen wäre dafür geeigneter als die grüne Lunge der Universität Leipzig, der Botanische Garten? Um das Tageslicht auszunutzen, beginnen wir den Abend denn auch mit einer Führung durch die Gewächshäuser und das Schmetterlingshaus, geführt vom Leiter der Einrichtung, PD Dr. Martin Freiberg. Anschließend wird Constanze Weiske (Soziologie) uns in ihrem Vortrag mit der „Convention on Biological Diversity“ bekannt machen und die darin festgeschriebene Strategie der „Inwertsetzung“ biologischer Artenvielfalt als Türöffner zu deren Kommodifizierung und Kommerzialisierung kritisch hinterfragen.

Achtung: Die Veranstaltung beginnt lokalitätsbedingt schon um 18:00 Uhr!

Zum ausführlichen Programm.

Tags: Weiterbilden