Gastvortrag zu internationalen Vergleichsstudien

Mai 26th, 2012 by admin · Hinterlasse einen Kommentar

Herr Prof. Dr. Anatoli Rakhkochkine hält am 30. Mai 2012 um 17.15 Uhr (Hörsaal 16, Campus Augustusplatz) einen Gastvortrag über internationale Vergleichsstudien. Er stellt zum einen die Grundannahmen und zum anderen die methodische Vorgehensweise der international und interkulturell vergleichenden Erziehungswissenschaft vor.

In diesem Zusammenhang wird an ausgewählten Beispielen die Spezifik der internationalen Vergleichsstudien im Bereich der Didaktik- Curriculum- und Unterrichtsforschung genauer erläutert.

Der Vortrag ist Bestandteil der Reihe zu den Methoden der qualitativen Sozialforschung, die von der Forschungswerkstatt der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät der Universität Leipzig im Sommersemester 2012 organisiert wird.

Tags: Weiterbilden