Gelungener Auftakt der 14. Leipziger Promotionsvorträge

Mai 14th, 2012 by admin · Hinterlasse einen Kommentar

Mit dem Vortrag „Evaluation an Sächsischen Schulen“ von Kathleen Marquardt (Erziehungswissenschaft) waren die Leipziger Promotionsvorträge am 08. Mai zu Gast im Schulmuseum. Bevor Elke Urban, Leiterin des Museums, den Besuchern viel Interessantes zum Thema Schule – heute wie früher – erzählte und im Museum vorführte, zeigte der Vortrag sehr eindrücklich, mit welchen Problemlagen sich Lehrer, Eltern und Schüler konfrontiert sehen, wenn ihnen extern erhobene Evaluationsergebnisse zur Verfügung gestellt werden. Auch das Publikum diskutierte im Anschluss rege die Möglichkeiten und Grenzen von Evaluationen im Bildungsbereich.

Mit der Veranstaltung sind die Promotionsvorträge in eine neue Runde gegangen und werden sich noch bis zum Juli mit dem Thema „Choice. Von der Einheit der Vielfalt“ auseinandersetzen. Das weitere Programm findet sich hier. Der nächste Vortrag zum Thema „Biodiversität im Diskurs. Zur gesellschaftlichen Konstruktion eines globalen Umweltproblems“ von Constanze Weiske (Soziologie/Journalismus) findet am Dienstag, 05. Juni um 18 (!) Uhr im Botanischen Garten (Linnéstr. 1) statt.

Tags: Weiterbilden