Gastvortrag zu Biografieanalyse

Mai 11th, 2012 by admin · Hinterlasse einen Kommentar

Dr. Thomas Reim hält am 18. Mai 2012 um 14.15 Uhr (Hörsaal 16, Campus Augustusplatz) einen Gastvortrag über die Biografieanalyse. Er gibt einen Einblick in die Entwicklung dieser Methode aus der Konversationsanalyse heraus.

Dabei werden die erzähltheoretischen Grundlagen des Verfahrens und die kognitiven Figuren sowie die Zugänge des Erzählens näher erläutert. Darüber hinaus soll anhand empirischer Belege die Besonderheit der biografieanalytischen Auswertungsverfahren herausgearbeitet werden.

Der Vortrag ist Bestandteil der Reihe zu den Methoden der qualitativen Sozialforschung, die von der Forschungswerkstatt der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät der Universität Leipzig im Sommersemester 2012 organisiert wird.

Tags: Weiterbilden