Vortrag zu Geschichte und Kultur Nordnigerias

Mai 3rd, 2012 by admin · Hinterlasse einen Kommentar

Die Geschichte und Kultur Nordnigerias steht im Fokus des Vortrags von Prof. em. Dr. Murray Last am 15. Mai 2012 ab 19.00 Uhr (s.t.), Schillerstraße 6, Raum S102.

Der Titel seines Vortrags im Rahmen des Graduiertenkollegs „Religiöser Nonkonformismus und kulturelle Dynamik“ lautet: „Quests to maintain a properly religious community. Conformity and dissent vis-a-vis Muslim governments in northern Nigeria, ca. 1750-2012“. Interessierte sind herzlich eingeladen.

Dr. Murray Last ist emeritierter Professor für Sozialanthropologie am University College London und beschäftigt sich vor allem mit afrikanischen Gesellschaften. Dabei wendet er neben historischen auch ethnographische Methoden an und verbrachte zahlreiche Feldforschungsaufenthalte im Nahen Osten und Afrika, insbesondere in Nigeria. Zu seinen Forschungsschwerpunkten zählen neben der Geschichte und Kultur Nordnigerias auch Jugend und Gewalt in Afrika, das Kalifat von Sokoto und medizinanthroplogische Fragestellungen.

Tags: Weiterbilden