Promotionsstipendien ausgeschrieben

März 12th, 2012 by Benjamin Bigl · Hinterlasse einen Kommentar

Die Erforschung von Führungsprozessen und -stilen im Kommunikationsmanagement unterstützt die Akademische Gesellschaft für Unternehmensführung & Kommunikation durch zwei Promotionsstipendien, die jetzt ausgeschrieben wurden. Bewerbungsschluss ist der 21. Mai 2012, der Förderzeitraum umfasst 36 Monate und beginnt im Herbst 2012. Für die Stipendien können sich Nachwuchswissenschaftler bewerben, die ein Promotionsprojekt an der Universität Leipzig bei Prof. Dr. Ansgar Zerfaß oder an der Universität Münster bei Prof. Dr. Ulrike Röttger umsetzen wollen.Darüber hinaus bietet sich die Chance zur Mitwirkung an internationalen Forschungsprojekten der beiden Institute in dem Themenfeld und zur engen Zusammenarbeit mit den Förderern der Akademischen Gesellschaft. Hierzu zählen die Leiterinnen und Leiter der Konzernkommunikation von ARAG, B. Braun Melsungen, BASF, Bayer, Bertelsmann, BMW, Celesio, Clariant, Demag Cranes, Deutsche Börse, Deutsche Post DHL, EADS, GIZ, ING-DiBa, Merck, Microsoft Deutschland, Otto Group, PUMA, Robert Bosch und Vattenfall Europe. Die akademische Leitung liegt bei den Universitäten Leipzig, Stuttgart-Hohenheim, Münster und der Humboldt-Universität zu Berlin.

Die Akademische Gesellschaft ist eine unternehmens- und hochschulübergreifende Initiative im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft, die die Entwicklung der Unternehmenskommunikation und den Austausch zwischen Wissenschaft und Praxis durch verschiedene Plattformen und Projekte befördert.
Nähere Informationen zu der Ausschreibung und zum Forschungsprogramm sind unter www.akademische-gesellschaft.com/stipendien verfügbar.

Tags: Vernetzen · Weiterbilden