Neue Ausgabe (H. 1, Bd. 3) von arbeitstitel. forum für leipziger promovierende erschienen

Juli 8th, 2011 by Felix Frey · Hinterlasse einen Kommentar

Unter dem Ausgabentitel „Cor­pus Delicti – Der Kör­per als Leib, Objekt und Grenze“ haben die Her­aus­ge­ber des Open Access Jour­nals arbeitstitel das erste Heft im drit­ten Jahr­gang ver­öf­fent­licht. Aus den Vorträgen der 11. Promotionsvortragsreihe im Wintersemester gingen vier Beiträge hervor:

• Tom Gri­gull: Leip­zi­ger Lar­ven und die Mas­ken des japa­ni­schen Nô-Theaters
  • Eve­lyn Klei­nert: Fami­li­en­grün­dung im Kon­text gleich­ge­schlecht­li­cher Lebens­wei­sen. Eine quan­ti­ta­tive Erhe­bung von Kinderwunschmotiven
  • Chris­toph Gün­ther: Cor­pus delicti – der Kör­per als Tat­werk­zeug.
    Mär­ty­re­r­ope­ra­tio­nen im ira­ki­schen Kontext
  • Chris­toph Lan­ger: Post­hu­mes Body­buil­ding: Figu­ren, Foto­gra­fien und
    For­ma­lin. Die Prä­sen­ta­tion von Toten in der südgha­nai­schen Geschichte

Daneben ­dem ent­hält die Ausgabe zwei neue Rubriken, die sich ebenfalls dem Heftthema widmen: Rezensionen thematisch einschlägiger Fachbücher  und Kurzvor­stel­lungen von Leipziger For­schungs­pro­jek­ten, die sich mit verwandten Themen (hier also: dem Thema Körper) beschäftigen.

Die Beiträge der Ausgabe sind kostenfrei als PDF abrufbar. Wir wün­schen viel Freude und anre­gende Ideen bei der Lek­türe die­ses Heftes!

Tags: Weiterbilden