21. Juni 2011 – Tag der Promovierenden –

Juni 8th, 2011 by admin · Hinterlasse einen Kommentar

Einladung zur Podiumsdiskussion „Promoviert und Bleiben?!“ der Kompetenzschule ELSYS und des PromovierendenRates der Universität Leipzig.

Hat Promovieren noch Sinn? Wo können Universität und Wirtschaft in der Graduiertenausbildung verstärkt kooperieren? Welche Perspektiven hat der wissenschaftliche Nachwuchs auf dem sächsischen Arbeitsmarkt?

Darüber diskutieren Vertreterinnen und Vertreter aus Politik, Wirtschaft und Wissenschaft bei der Podiumsdiskussion: Promoviert und Bleiben?! am Dienstag, den 21. Juni 2011 (17:00-19:00 Uhr) im Zeitgeschichtlichen Forum, Grimmaische Straße 6.

Unsere Gäste:

Prof. Dr. Ulrich Brieler, Stadt Leipzig
Benjamin Bigl, PromovierendenRat, Universität Leipzig
Dr. Thomas Feist MdB, CDU, Leipzig
Kevin Heidenreich, DIHK, Berlin
Prof. Dr. Michael Kölmel, Zweitausendeins, Leipzig
Anita Lauter (Comparex Deutschland AG, Leipzig)

Impulsvortrag: Prof. Dr. Thomas Lenk, Rektorat, Universität Leipzig
Moderation: Prof. Dr. Matthias Schwarz, Rektorat, Universität Leipzig

Wir laden alle Interessierten am 21. Juni ein, mit uns zu diskutieren. Wir freuen uns auf Sie/Euch!

Im Anschluss: Let’s Dance! Wir feiern ein Jahr ProRat. 20:00 Uhr im Horns Erben, Arndstr. 33. Es legt auf: DJ Senior Kiez (Polyesterclub).

Tags: Beraten · Vernetzen · Vertreten · Weiterbilden