Kurzstipendien: Forschungsschwerpunkt „Säkularitäten und kulturelle Dynamik“

Oktober 28th, 2010 by Ines Keske · Hinterlasse einen Kommentar

Am Centre for the Study of Religion (CSR) der Universität Leipzig werden zur Stärkung des Forschungsschwerpunktes „Säkularitäten und kulturelle Dynamik“ fünf Kurzzeitstipendien (Oktober bis Dezember 2010) vergeben. Die Stipendien sollen der Vorbereitung eines Dissertationsprojektes im Rahmen des genannten Forschungsschwerpunktes dienen. Die Höhe der Stipendien beträgt 1000 Euro pro Monat zuzüglich 103 Euro Sachkostenzuschuss.

Bewerber und Bewerberinnen müssen ein geistes- oder sozialwissenschaftliches Hochschulstudium mit überdurchschnittlichen Leistungen abgeschlossen haben und eine Dissertation zu einem Thema planen, das einen erkennbaren Bezug zum Forschungsschwerpunkt „Säkularitäten und kulturelle Dynamik“ aufweist.

Der Bewerbung muss eine kurze Beschreibung des geplanten Themas (1-3 Seiten), Kopien der Hochschulabschlusszeugnisse und die Stellungnahme eines Hochschullehrers oder einer Hochschullehrerin beigefügt sein.
Bewerbungen sind bis zum 3. November 2010 schriftlich oder per Email (csr@uni-leipzig.de) zu richten an den kommissarischen Leiter des CSR, Prof. Dr. Hubert Seiwert, Schillerstr. 6, 04109 Leipzig.

Anmerkung: Diese Nachricht ereilte uns erst heute!

Tags: Beraten