Workshop zum wissenschaftlichen Publizieren

September 14th, 2010 by admin · Hinterlasse einen Kommentar

Am 17. August fand in Zusammenarbeit mit dem Promovierendenrat der Universität Leipzig der Workshop „Wissenschaftliches Publizieren“ von Wenke Richter statt. Nachwuchswissenschaftler wurden über Urheberrecht, Nutzungsrechte, Ablauf des Publikationsprozesses, Verlagsvertrag und Alternativen zum wissenschaftlichen Publizieren informierte. An der vierstündigen Veranstaltung nahmen 24 Doktoranden teil.

Interessante Diskussionen und Fragen sowie die große Nachfrage haben dazu angeregt, diese Veranstaltung Anfang November zu wiederholen. Der Termin wird hier im Blog sowie per ProRat-Verteiler bekanntgegeben.

Sowohl für die Teilnehmer als auch für alle anderen Interessierten hat Wenke Richter die Präsentationsfolien zum Workshop hier zur Verfügung gestellt.

Tags: Weiterbilden