Neues Heft von „Arbeitstitel. Forum für Leipziger Promovierende“ ist online

August 12th, 2010 by admin · Hinterlasse einen Kommentar

Spielen ist etwas für Kinder – so könnte man meinen. Wie viel mehr es sein kann, zeigt die neue Ausgabe der OpenAccess-Fachzeitschrift „Arbeitstitel. Forum für Leipziger Promovierende„.

Unter dem Titel „Das Spiel zwischen Chaos, Strategie und Unterhaltung“ können folgende Beiträge heruntergeladen werden:

Ellen Jünger: Spielemusik und Musikspiele: Zur ludologischen Funktion von Musik in Video- und Computerspielen.

Matthias Grüne: Fiktionsspiele. Überlegungen zu einer fiktionstheoretischen Untersuchung von Kindererzählungen an Beispielen der Leipziger Buchkinder.

Wir freuen uns, Band 2 Heft 2 zum Thema „Kontaktzonen – Schnittstellen der Adaption und Verweigerung“ für den Herbst 2010 ankündigen zu können.

Herzliche Grüße

Die Herausgeberschaft – Felix Frey, Christian Fröhlich, Stephanie Garling, Franziska Naether und Enrico Thomas

Tags: Weiterbilden