Wahlen zum PromovierendenRat

Juni 16th, 2010 by admin · Hinterlasse einen Kommentar

Zu den ersten universitätsweiten Wahlen zum PromovierendenRat möchten wir Euch, möchten wir Sie ganz herzlich einladen.

Die Wahl zu dieser neuen Interessenvertretung aller Promovierenden an der Universität Leipzig findet parallel zu den anderen Gremienwahlen am 22. und 23.6.2010 jeweils von 9-16 Uhr in den Wahllokalen Eurer Fakultät statt. Eine Liste der Kandidaten kann hier heruntergeladen werden; eine Aufstellung der Wahllokale ist hier abgelegt.

Der PromovierendenRat ist seit Inkrafttreten der vorläufigen Grundordnung der Universität Leipzig als Vertretung aller Promovierenden vorgesehen und wird aus bis zu 21 Mitgliedern bestehen, die jährlich von der DoktorandInnenschaft gewählt werden.

Seine Aufgaben umfassen sowohl die interne als auch externe Vertretung der Promovierenden, insbesondere aber:
– die Vertretung v.a. hochschulpolitischer Interessen der DoktorandInnen,
– die Beratung sowie individuelle Unterstützung in allen Phasen der Promotion,
– die Verteilung von Informationen und Organisation von Weiterbildungsangeboten für Promovierende sowie
– die Vernetzung der Promovierenden sowohl interdisziplinär als auch mit anderen Hochschulen.

Die Doktorandenvertretung der Research Academy Leipzig (RAL) wird weiterhin als Vertretungsorgan der RAL bestehen bleiben und als ein selbstständiger Arbeitskreis im PromovierendenRat vertreten sein.

Für eine starke Promovierendenschaft brauchen wir Deine Stimme! Also wähle an Deiner Fakultät, wenn Du dich für die Belange von Promovierenden einsetzen und mitbestimmen möchtest, wer die Interessen der Promovierenden der Universität Leipzig zukünftig vertritt!

Patrick Pfeil, Benjamin Bigl & Carlo Klauth
(Wahlvorstand)