Ausschreibung des Pre-Doc-Awards 2019

November 16th, 2018 by stefanlehm · Hinterlasse einen Kommentar

Als Initiative zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuches an der Universität Leipzig geht der Pre-Doc-Award in eine neue Förderrunde. Gefördert werden angestrebte Promotionsvorhaben, die im Rahmen eines Stipendiums oder Drittmittelprojektes stattfinden sollen. Bewerben können sich Promotionsinteressierte (Master-/Diplom-/Staatsexamensabsolventinnen und -absolventen) bis zum 14.12.2018. Die Förderperiode beginnt im März 2019 für 12 Monate mit einem 19-h WHK-Vertrag. Während des Förderzeitraumes soll ein Projektantrag unter Betreuung eines Post-Docs erarbeitet und eingereicht werden. Für eine Bewerbung ist eine PostDoc-Betreuertätigkeit notwendig (diese ist nicht gleichzusetzen mit der Betreuertätigkeit während der Promotionsphase!). Nähere Informationen und die offizielle Ausschreibung sowie eine Handreichung findet Ihr hier.